В Калининграде пройдут игры Межрегиональной Лиги КВН "Запад России"

Финалисты игр получат путевку на участие в одной из телевизионных лиг КВН России.

Презентация Межрегиональной Лиги Международного союза КВН “Запад России” состоялась в сентябре прошлого года в Калининграде под патронатом Правительства Калининградской области и при поддержке Российского государственного университета им. И. Канта.

В январе этого года состоялись ещe два значимых события: Лига получила официальную “прописку” в Калининградской области и была представлена на Сочинском фестивале КВН “КиВиН-2007”. Открытие самостоятельной Лиги КВН в самом западном регионе страны вызвало большой интерес у команд-участниц фестиваля. Ожидается, что Калининградскую область посетят команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Ульяновска и других городов России и ближнего зарубежья, а мероприятия Лиги станут одним из значимых культурных событий в регионе.

Как сообщили “Правде. Ру” в министерстве культуры Правительства области, ближайшие игры 2007 года – одна восьмая финала – пройдут 5-8 апреля. За выход в одну четвертую финала будут бороться пятнадцать команд.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.