УБЭП провел выемку документов в калининградской фирме по таможенному оформлению

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Калининградской области накануне провели выемку документов в офисе крупной региональной компании ЗАО "Инмар", специализирующейся на оказании таможенных услуг участникам внешнеэкономической деятельности. Как сообщил сегодня, 9 февраля, корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах региона, милиционеры изъяли бухгалтерскую отчетность компании за 2005-2006 годы, а также провели осмотр здания и территории "Инмара".

В компании "Инмар" корреспонденту ИА REGNUM не стали комментировать визит оперативников УБЭП.

По стечению обстоятельств, милицейская проверка совпала с заседанием комитета Калининградской областной Думы, на котором представители компании "Инмар" и представители ВЭД высказались против планов перехода калининградских таможенников на пятидневную рабочую неделю. По мнению противников инициативы таможенников, такой переход приведет к двукратному увеличению нагрузки на одного таможенника и переполнению зон таможенного контроля, что неминуемо приведет к потерям скоропортящихся товаров и вынужденным штрафным санкциям к предпринимателям за нарушение сроков поставок.

ЗАО "Инмар" в Калининграде учреждено в 1993 году. В настоящее время таможенный терминал "Инмара" развился в крупный центр таможенного оформления - один из трех действующих на территории Калининграда и оформляющий около 30% поступающих в регион грузов. На площадке "Инмара" одновременно может поместиться до 150 грузовых 20-тонных фур. На территории предприятия дополнительно возведен закрытый склад временного хранения общей площадью 2,3 тысячи квадратных метров.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.