В Калининградской области реализация программы жилищного строительства для военнослужащих отстает от намеченного графика

В Калининградской области реализация президентской программы жилищного строительства для военнослужащих "15+15" отстает от намеченного графика, заявил журналистам во вторник министр ЖКХ и строительства правительства Калининградской области Сергей Бучельников.

"Программа строительства жилья для военных в области отстает от утвержденного графика. Именно поэтому на прошлой неделе в регион по нашей просьбе приезжала комиссия, которую возглавлял заместитель начальника Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ генерал-полковник Виктор Власов", - заявил С.Бучельников.

Он пояснил, что вместе с региональными властями и Минобороны, представителями застройщиков, которыми являются строительные компании Москвы и Санкт-Петербурга, поставлены конкретные задачи по устранению препятствий к реализации данной программы.

"Разговор по имеющимся проблемам был весьма серьезным, с переходом на мужской. Задача поставлена жестко. Отставание от графика следует наверстать к 15 марта", - добавил министр.

По его словам, у подрядчиков есть для этого все необходимое, и, прежде всего, деньги. В минувшем году им выплачены все запланированные средства, а в начале нынешнего года уже сделан авансовый платеж в размере 400 млн. рублей.

Серьезные проблемы у строителей возникли в Балтийские, где 200 квартир должны быть построены буквально в поле, где полностью отсутствуют инженерные сети. "Помимо этого в рамках программы часть квартир должна была быть куплена на региональном рынке недвижимости, но несколько аукционов по их приобретению завершились ничем. Теперь принято решение строить жилой дом на 51 квартиру в городе Пионерский", - заявил С.Бучельников.

Как сообщал "Интерфакс", в рамках жилищной программы "15+15" в Калининградской области для военнослужащих и ветеранов Балтийского флота должно быть построено 1500 квартир. В настоящее время на флоте насчитывается боле 5 тыс. бесквартирных военнослужащих и уволенных в запас.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.