Советским рокерам морозы не помеха

«Рок-нашествие на Тильзит» – впервые подобный концерт проводили в Советске не летом. В самом городе около десятка музыкальных групп. И говорят, что рок-музыкой увлечен весь город.
Провести рок-фестиваль в разгар зимних холодов предложили рокеры из группы «Деформити». Коллеги по цеху поддержали. Почему бы нет – не соберем зал, так хоть согреемся. Так в центральном ДК целлюлозно-бумажного завода на несколько часов воцарилось жаркое лето.
Владимир Никулин, организатор проекта «Рок-нашествие на Тильзит»: «Мы сегодня поехали в Калининград за аппаратурой в 7 утра. Скользко, быстро не поедешь. А дух у рок-музыкантов, он всегда пылает, он горячий».
Принять участие в нашествии на Тильзит вызвались 7 групп. На сцене блистали корифеи калининградского рока «Скиллс», «Голод и Тетка» и «Синклид». Оригиналы «Зе Куперс» привычно выделялись из толпы строгими костюмами.
Удалось собрать более 300 зрителей. Зимние рок-тусовки решили ввести в традицию жизни Советска. Ученики колледжа культуры и искусства, которые каждый год поставляют свежие кадры для рок-групп, обещали не пропускать ни одного фестиваля.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.