Пограничники подвели итоги года

Сегодня в пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области подвели итоги за минувший год. Для пограничников он был напряженным и непростым.
Одним из основных показателей для воинов в зеленых фуражках осталась твердая неприкосновенность границы региона. Никому нелегальным путем не удалось пробраться за кордон в нашей области. Пограничные наряды за год задержали около 7 сотен нарушителей государственной границы. Пресечены и несколько каналов поставки мигрантов с поддельными документами через границу в западные страны.
Почти 200 раз пришлось останавливать контрабандистов, которые поставляли сигареты и янтарь нашим соседям. Даже два раза пришлось применять против них боевое оружие.
Поднялся и профессиональный уровень пограничников. Все заставы с прошлого года полностью переведены на контрактную службу.
Юрий Радионов, первый заместитель начальника пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области: «Нам предстоит решать эти задачи, которые стояли в прошлом году, и, возможно, ряд этих задач повлияет на ту обстановку, которая будет складываться в регионе. Вместе с тем в охране государственной границе не допустить в первую очередь нарушений государственной границы, не допускать нарушений режима госграницы, обеспечить выполнение остальных задач, которые стоят перед пограничниками».
И в завершении пресс-конференции ряд калининградских журналистов были поощрены пограничными наградами и грамотами. Отмечены ими были 4 сотрудника ГТРК «Калининград».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.