Депутаты поедут на пляж

На вчерашнем заседании регионального правительства председатель облдумы Сергей Булычев заявил, что ведомые им народные избранники готовы, не используя бюджетные средства, восстановить один из наиболее «убитых» местных пляжей. Речь шла об организации и благоустройстве зон отдыха и рекреации на территории региона, вот Сергей Васильевич и решил внести свою лепту. «Мы сделаем этот пляж образцовым, показав тем самым пример остальным. Готовую территорию передадим специальной управляющей компании или в областное министерство социальной политики, например, на ветеранские нужды», - пояснил нашей газете спикер.

Он подчёркивает, что резвиться на образцовом пляже смогут все кто угодно и депутаты намерены восстановить его отнюдь не только для личных нужд. «У меня уже готов эскизный проект. Там будет зонирование территории – здесь отдыхают дети, тут активные игры и так далее», - добавил Булычев. Он также заметил, что все работы будут вестись за счёт денег дружественных бизнесменов (впрочем, и сами депутаты – люди не бедные). «Как только позволит погода, мы поедем на пляж», - заверил спикер.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.