«Самый благоустроенный город и посeлок Калининградской области»

Все новости по теме: Экология
По итогам конкурса на звание «Самый благоустроенный город и посeлок Калининградской области» в 2006 году Правительством Калининградской области учреждены денежные премии на общую сумму 10 миллионов рублей.

Среди городов с населением более 20 тысяч человек первое место было присуждено Гусеву. Городской округ получил денежную премию в размере 1 миллион 350 тысяч рублей. Город Калининград в этой номинации взял сразу второе и третье места. Ленинградскому и Центральному районам города была присуждена вторая ступень пьедестала, а Московский и Октябрьский разделили почeтное третье место. Денежные вознаграждения в размере 810 тыс. и 540 тыс. рублей соответственно должны будут способствовать ещe большей красоте и благоустроенности областного центра.

Города с населением менее 20 тысяч человек призовые места поделили следующим образом: городу Багратионовску будет вручeн диплом первой степени и поощрение денежной премией в размере 900 тыс. рублей, городу Гурьевску присуждено второе место с «призовыми» 540 тыс. рублей, 360 тыс. рублей и диплом третьей степени отправятся в город Нестеров.

Посeлок Свобода Черняховского городского округа, посeлок Янтарный, а также посeлок Долгоруково Багратионовского городского округа стали победителями на звание «Самый благоустроенный посeлок Калининградской области в 2006 году».

Призовые места и денежные премии были также распределены по следующим номинациям: «За активную работу по улучшению архитектурного облика города», «За активное привлечение инвестиций в развитие городской среды», «За лучшее санитарное состояние территории города», «За успехи в благоустройстве и озеленении территорий образовательных учреждений», «Лучший двор», «Лучшая поселковая усадьба» и другие.
Источник: Правительство Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.