В Калининградской области построят центр сердечно-сосудистой и нейрохирургии

В Калининградской области построят центр сердечно-сосудистой и нейрохирургии. Об этом РИА Новости в среду сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Сегодня определено место для строительства на территории нашего региона центра сердечно-сосудистой и нейрохирургии. Его возведут в поселке Родники Гурьевского района", - сказал представитель пресс-службы.

Он напомнил, что построить в Калининградской области один из высокотехнологичных медицинских центров планируется в рамках национального проекта "Здоровье".

"В настоящее время по этому вопросу готовится постановление правительства России. Чтобы после подписания этого постановления можно было без промедления приступить к его реализации, уже сегодня необходимо начинать подготовительные работы для строительства", - добавил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что министерству ЖКХ и строительства, агентству по градостроению поручено приступить к подготовке технических заданий и условий для проектирования. "Предстоит определить границы участка под строительство, оценить его инфраструктурную обеспеченность, рассмотреть возможные проектные решения по дорогам и инженерным сетям", - пояснил представитель правительства.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.