Африканские страсти в калининградском зоопарке

Сегодня продавцы цветов предвкушают почти недельную выручку, а самым большим спросом в магазинах пользуется любой товар в форме сердца. Во всём мире отмечают день Святого Валентина. Свой первый день влюбленных сегодня встретит и единственная в своем роде пара в Калининграде. Влюбленные львы живут в Калининградском зоопарке.
Русские морозы африканским страстям не помеха. Львы Бонифаций и Тисси знакомы уже несколько месяцев. Они пока не муж и жена, но, если верить прогнозам сотрудников зоопарка, – свадьбу и маленьких львят можно ожидать уже совсем скоро.
Ольга Левкова, методист отдела маркетинга и просвещения Калининградского зоопарка: «В принципе, ничего нереального нет. В зоопарке уже рождались и львята, и тигрята, т.е. эти случаи уже были. Если они друг другу подойдут, если не будут против – потомство ожидается».
Общий язык львы нашли быстро. Тисси и Бонифаций оба родом из Нидерландов. В разные годы хищников привезли в Калининград из Голландского зоопарка. Правда, пока свою симпатию проявляет в основном Тисси. Бонифаций, как всякий царь зверей, горд и неприступен.
В целом, в Калининградском зоопарке пока царит зимнее затишье. И только у крупных кошачьих сейчас каждый день – праздник влюбленных. В соседнем со львами вольере вот-вот появится еще одна счастливая пара. Тигр Тайфун сейчас регулярно оказывает знаки внимания своей соседке Тане. Пока, правда, только через решетку. Как-то особенно отмечать день святого Валентина, судя по всему, африканские львы не собираются. Впрочем, как и многие российские люди. Как выяснили социологи, католический праздник влюбленных в России отмечать будет примерно треть жителей. В основном это молодежь до 16 и немного старше.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.