В программу "Мой дом" внесены новые адреса

Все новости по теме: Город
На капитальный ремонт многоквартирных домов в Калининграде в этом году потратят около пятидесяти миллионов рублей. Сегодня на заседании горсовета депутаты внесли новые адреса в программу «Мой дом» на 2007 год.
Кстати, впервые эта программа принимается с приложенным к ней подробным списком зданий, подлежащих ремонту. Сейчас в областном центре в капитальной реконструкции нуждается без малого 7 тысяч зданий. Часть из них должны были отремонтировать еще в прошлом году. Напомним, тогда на ремонт кровель, внутридомовых сетей и косметику было запланировано примерно на 2 миллиона меньше, чем в этом году. Однако многие подрядчики до сих пор обещанный ремонт не выполнили.
Александр Ярошук, председатель городского совета Калининграда: «У нас проблемы есть по этой программе за 2006 год. Если проанализировать – очень маленький процент ее выполнения. Мы со следующей недели создали комиссию. Мы будем с каждым главой конкретно садиться и разбираться – почему не была сделана работа, выяснять причины».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.