В Калининграде выбрали место под строительство центра сердечно-сосудистой и нейрохирургии

На совещании в правительстве Калининградской области сегодня, 14 февраля, было определено место для строительства на территории региона центра сердечно-сосудистой и нейрохирургии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, один из высокотехнологичных медицинских центров разместится в пригороде Калининграда - в поселке Родники Гурьевского района. Решение о размещении в Калининградской области центра было принято Советом при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. В настоящее время по этому вопросу готовится постановление правительства России, отметил представитель пресс-службы.

Министерству ЖКХ и строительства, агентству по градостроению Калининградской области поручено приступить к подготовке технических заданий и условий для проектирования. Предстоит определить границы участка под строительство, оценить его инфраструктурную обеспеченность, рассмотреть возможные проектные решения по дорогам и инженерным сетям, заключил представитель пресс-службы.

Ранее ИА REGNUM сообщало том, что летом прошлого года в Калининграде оформлена лицензия на открытие в Российском государственном университете имени Канта медицинского факультета, что является обязательным условием для строительство в регионе центра сердечно-сосудистой хирургии в рамках национального проекта "Здоровье".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.