Над Калининградом пролетел НЛО?

Калининградскому студенту удалось снять на видеокамеру неопознанный летающий объект. Предмет, похожий на НЛО, очевидцы могли наблюдать в небе прямо над областным центром.
Светящийся объект завис над улицей генерала Буткова в Калининграде вечером. Желтый продолговатый предмет медленно и бесшумно двигался к реке Преголе. По рассказам очевидцев, позже к нему присоединился еще один. Студент Иван Лебедев сразу же признал в летающих объектах «тарелки».
Иван Лебедев, очевидец: «Дома музыку слушал и в окно – обратил внимание и увидел летающий объект. Взял камеру и решил заснять».
Мы показали сделанную запись специалистам. Десять минут нечеткого видео калининградские физики-астрономы рассматривали долго. Однако ни к какому определенному выводу так ни не пришли.
Сергей Верещагин, ассистент кафедры теоретической физики физического факультета РГУ им. Канта: «Эта запись недостаточно четкая, чтобы делать выводы, так что я могу только предполагать. Этот предмет, особенно во второй части записи, очень похож на часть метеорологического зонда или что-то похожее на воздушный шар».
На что похож летающий предмет в первой части записи, пока так и не решили. Видеозапись осталась у ученых для дальнейших исследований. Кстати, по нашей информации, никаких метеонаблюдений в этом районе в день съемок синоптики не проводили.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.