Жилищно-коммунальное хозяйство Знаменска тонет в долгах

Почти 4 миллиона рублей задолжали за услуги ЖКХ жители посёлка Знаменск Гвардейского района. Для местного начальства это сейчас самая большая головная боль – ведь с января жилищно-коммунальное хозяйство переведено на поселковый баланс. Как пояснил радио «Калининград» заместитель главы поселковой администрации Пётр Горбунов, значительная часть злостных неплательщиков - люди, не имеющие стабильных доходов, а порой и не желающие их иметь. Те же, кто платит исправно, требуют и соответствующего качества услуг. Только вот почти половина поселкового жилищно-коммунального хозяйства досталась в наследство от военных в изношенном состоянии. Пётр Горбунов говорит, что есть желающие взять ЖКХ в концессию, но на определенных условиях.
Пётр Горбунов: «Приходит частный инвестор и говорит: я готов взять у вас жильё, но кто его будет капитально ремонтировать? В прошлом году мы смогли отремонтировать за счёт средств района только 3 крыши. А на балансе ЖКХ у нас состоит более 340 зданий».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.