Кто мешает ремонту моста на Вагоностроительной?

Все новости по теме: Город
График капитального ремонта путепровода через железнодорожные пути на улице Вагоностроительной в Калининграде - под угрозой срыва.
Мешают старые сетевые коммуникации неизвестного прохождения и назначения. Их собственник до сих пор не объявился. Его ждут ежедневно в комитете строительства и транспорта мэрии, иначе бесхозные электрические кабели строители обрежут и удалят. Как известно, ремонт моста длиной 255 метров и шириной 15 метров, построенного более 75 лет назад, начался в 2006 году. Работы ведут специалисты ОАО «Вестмост». Городскому бюджету он обойдется почти в 100 миллионов рублей, из них 20 в прошлом году уже освоено.
Мост обеспечивает проезд большегрузных автомобилей к вагонзаводу, заводу хлебопродуктов, ТЭЦ-1, судоремзаводу, а также выезд в портовую часть города. По словам специалистов муниципальной «Службы заказчика по ремонту дорожной сети», на этой важной для экономики города эстакаде усилят пролеты, заменят мостовое полотно и покрытие на тротуарах, оборудуют водоотвод, установят металлическое ограждение. Металлические конструкции защитят антикоррозийным покрытием.
Источник: Мэрия Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.