"Блиндаж" не останется без поддержки

Все новости по теме: Город
Завтра исполняется 39 лет со дня открытия в Калининграде музея «Блиндаж» - единственного в России сохранившегося командного пункта немецкой армии, где было принято решение о капитуляции гарнизона Кенигсберга. Однако настроение как у сотрудников музея, так и у неравнодушных горожан – далеко не праздничное, ведь условия в уникальном музее страны далеки от нормальных, - сообщает радио «Калининград».
Вот только один телефонный звонок от Алевтины Громовой: «Там нужно менять водовод, вода поступает через стены, проблемы исключительно в денежном выражении. Если б хоть сказали, что что-то будет, но никто ничего не сказал».
С тем, что этот филиал историко-художественного музея брошен на произвол судьбы, не согласен директор историко-художественного Сергей Якимов: «Это брэнд Калининградской области. Глобальная перестройка экспозиции, осовременивание ее сейчас важнейшая задача и то, что сейчас и стены текут и трубу прорвало - на все это нужны огромные деньги, которые нам предстоит заработать, чтобы все это восстановить, обновить. И труженицы, которые у нас сейчас работают – они герои. Работают и в холод, и в зной. Блиндаж, безусловно, находится в приоритете наших интересов, и мы его превратим в такой музейный комплекс, который будет очень востребован».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.