Калининградцам не придется ездить за немецкими визами в Москву

Консульство Германии в Калининграде вскоре сможет на месте решать визовые вопросы. К такому соглашению пришли на совместной встрече министры иностранных дел России и Германии.

Россия на карте ЕвропыСкоро жители Калининграда смогут получать немецкую визу у себя в городе. К такому соглашению пришли министры иностранных дел России и Германии на состоявшейся в четверг, 22 февраля, двусторонней встрече в Берлине.

Выдача виз должна начаться как можно скорее

Визовый отдел Генерального консульства Германии в Калининграде должен начать свою работу в ближайшее время, заявил Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier).

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров подчеркнул важность данного соглашения и высказал свои пожелания о том, чтобы выдача виз началась как можно скорее.

До сих пор калининградцы получали визу в Москве

Генеральное консульство в Калининграде было открыто в феврале 2004 года. Однако до сих пор дом, в котором должно находиться ведомство, не выкуплен. Поэтому сотрудники вынуждены работать, снимая частный отель "Альбертина". До сегодняшнего дня немецкое консульство в Калининграде занимается лишь обработкой документов. Желающие посетить Германию вынуждены по-преднему получать визу в консульском отделе посольства Германии в Москве.
Источник: DW-WORLD.DE

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.