Почему в Ленинградском районе приостановлена программа "Мой подъезд"?

Все новости по теме: Город
Городская программа «Мой подъезд» в Ленинградском районе Калининграда приостановлена. Дело в том, что исчерпаны уже все выделенные средства на ремонт. Рабочие не получают зарплату. Нет и стройматериалов. Сегодня работает только одна бригада. Но и у них заканчивается краска. Проблему в срочном порядке обсудили на заседании горсовета. Оказалось, что все районы запланированный объём работ перевыполнили. А в Ленинградском смогли осилить лишь ремонт в половине подъездов. До первого апреля администрация района должна предоставить полный отчёт о том, что сделано.
Сергей Шоймер, заместитель главы администрации Ленинградского района Калининграда: «Те квадратные метры и стоимость работ, которые были прописаны, были занижены по нашим оценкам в среднем в 2 раза. В результате, когда мы подошли к тому, чтобы проводить конкурсные процедуры, у нас подрядчики отказались в них участвовать. Я понимаю, что это не может служить оправданием, но это так».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.