РГУ имени Канта победил в конкурсе на президентский грант

Вчера министр образования и науки Андрей Фурсенко назвал 40 вузов-победителей конкурса образовательных учреждений высшего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы в 2007-2008 г.г. Конкурс проводится второй год в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование». В этом году на участие в нем было прислано более 260 заявок.

Среди тех, кто получит президентские гранты, назван и Российский государтсвенный университет имени Иммануила Канта. Он участвовал в конкурсе с программой «Развитие инновационно-образовательной инфраструктуры университета для укрепления конкурентоспособности эксклавного региона России». На реализацию ее РГУ им. Канта получит 350 миллионов рублей.

Общий объем финансовых средств, выделенных из федерального бюджета на реализацию инновационных вузовских программ на 2007-2008 годы - 20 миллиардов рублей.
Источник: Правительство Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.