Сукачев и Павлиашвили купили квартиры в Калининграде для будущего "Лас-Вегаса"

Сразу два представителя шоу-бизнеса приобрели недвижимость в Калининградской области. Как сообщил сегодня, 2 марта, корреспонденту ИА REGNUM представитель одной из риелторских компаний Калининграда, музыкант Гарик Сукачев купил в курорте Светлогорске, расположенном на берегу Балтийского моря, квартиру площадью 110 квадратных метров. А певец Сосо Павлиашвили приобрел в Калининграде на улице Коммунальной в доме № 11 элитную двухуровневую квартиру площадью 160 квадратов.

Представитель риеторской компании связывает интерес к калининградской недвижимости с созданием в регионе одной из четырех игорных зон России. В настоящее время, в том числе в связи с созданием будущего прибалтийского "Лас-Вегаса", цена на жилье в Калининградской области стремительно растет.

Вместе с тем правительство Калининградской области пока не обнародовало месторасположение игорной зоны. В региональных СМИ прошла информация о том, что таким местом выбраны окрестности поселка Поваровка, расположенного у берега моря. В администрации Поваровского сельского округа журналистам заявили, что перед новым годом действительно был сход местных жителей по вопросу землепользования, однако по другому поводу. Якобы некий инвестор приобрел у местного фермера землю под строительство коттеджного поселка и необходимо было сельхозземлю перевести в разряд земель поселений.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.