Вокруг фонтана поставят колонны

Все новости по теме: Город

``

По весне в сквере у драмтеатра, где так любит собираться молодежь, открылась стройка. Рабочие убирают старую разбитую плитку и подготавливают площадку для кардинального преобразования одного из любимых мест отдыха горожан.

- К нам часто подходят, спрашивают, что здесь будут строить, - рассказали рабочие. - Некоторые вообще ничего не знают, но сразу начинают ругаться: мол, очередной торговый центр. Уже устали объяснять, что идет реконструкция.

- Самое главное - обновленный сквер составит общий ансамбль со зданием драмтеатра, - отметил главный дизайнер города Таир Валиев. - Одним из украшений станет анфилада из колонн вокруг фонтана. Его чашу мы несколько уменьшим и отделаем специальным гранитом.

Тропинки в сквере уложат новой плиткой, к тому же сама сеть аллеек несколько видоизменится. Упорядочится и ситуация с автомобилями у сквера. По проекту, планируется обустроить небольшой паркинг у здания областной библиотеки. Причем без вырубки зеленых насаждений.

- Проект разработан таким образом, что ни одно дерево не исчезнет из сквера, - пообещал Валиев. - Появятся новые клумбы с оригинальным цветочным оформлением.

На работы выделено более пятидесяти миллионов рублей. Скинулись городской и областной бюджеты.



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Железная дорога укрепляет насыпь


Уже несколько дней вдоль дорожных путей от моста на улице Театральной до путепровода на улице Горной идут работы. Строители устанавливают специальную стенку из камней и защитной сетки.

- Это предотвратит сход насыпи вдоль рельсов, - рассказали в пресс-службе железной дороги. - К тому же не будут разрастаться кусты и деревья. Растения очень мешают машинистам, поэтому раньше приходилось их периодически вырубать.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.