В школах запретят мобильники?

В электронных СМИ появилась информация, что, возможно, скоро ученикам запретят пользоваться мобильными телефонами в школах. И некоторые российские учебные заведения уже начинают пользоваться этим правом самостоятельно. Ведь ни для кого не секрет, что мобильный телефон часто является причиной конфликта между учеником и учителем. К тому же самые распространенные преступления связаны с мобильными телефонами. Чтобы завладеть ими, детей часто калечат.

В свою очередь педагоги недовольны, что школьники не стесняются пользоваться мобильным телефоном во время занятий. Они спокойно отвечают на звонки, слушают музыку через наушники, набивают эсэмэски, а также используют мобильники с доступом в Интернет во время сдачи экзаменов или выполнения контрольных работ. Родители же считают, что запрет на пользование телефоном нарушает права детей и лишает их гарантии безопасности.

За разъяснениями мы обратились в министерство образования Калининградской области.

- Запретить пользоваться мобильным телефоном мы не можем, - сказала «КП» начальник общего, дошкольного и специального образования Светлана Громова. - Так же нельзя прописать этот запрет ни в уставе школы, ни ввести его каким-либо другим образом. Телефон - это предмет личного пользования ребенка. Если ввести запрет - взбунтуются родители. Учитель может обратиться к ученику с просьбой выключить звук на время занятий. Если тот откажется это сделать, забрать телефон и вернуть в конце урока. Все остальные меры недопустимы.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.