Открыта конференция, посвященная юбилею Ботанического сада

В областном центре открылась международная конференция, посвященная 100-летию со дня основания Калининградского Ботанического сада. Как сообщил в четверг корреспонденту «Росбалта» председатель оргкомитета, доктор биологических наук, декан кафедры биоэкологии Калининградского государственного университета Виктор Дедков, в ней участвуют ученые-ботаники Германии, Польши, Литвы, Эстонии, стран ближнего зарубежья и России. Он напомнил, что собрание коллекций Ботанического сада, созданного по распоряжению властей Кенигсберга в 1904 году, сегодня насчитывает свыше 2,5 тыс. наименований растений — представителей флоры почти всех климатических зон планеты, адаптированных к местному климату. Он считается одним из лучших не только в России, но и далеко за ее пределами. Немалая заслуга в этом и биологов КГУ, для которых Ботанический сад является своеобразным рабочим полигоном. Результаты их исследований используются учеными многих стран.

Цель юбилейной конференции — обмен опытом и научными разработками по адаптации растений к различным климатическим районам.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.