Впервые за 10 лет на Балтфлоте отработана торпедная стрельба 2 подлодками в "дуэльной ситуации"

На Балтийском флоте началась активная фаза завершающего этапа летнего периода боевой подготовки за 2004 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, 14-15 сентября отряд боевых кораблей в составе сторожевого корабля (СКР) "Пылкий", двух малых противолодочных кораблей, спасательного судна СС-750, двух подводных лодок, океанографического судна "Адмирал Владимирский" и кораблей обеспечения под руководством командующего БФ адмирала Владимира Валуева выполнил в море более 20 боевых и огневых упражнений. Впервые за последние 10 лет на флоте была отработана торпедная стрельба двумя подводными лодками в "дуэльной ситуации". Весь комплекс учебно-боевых задач выполнен успешно.

До конца учебного года, который во всех Вооруженных Силах РФ заканчивается 1 октября, балтийцам предстоит провести двухсторонние учения группировок разнородных сил с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб, а также осуществить высадку морского десанта на необорудованное побережье. Всего в этих мероприятиях примут участие более 25 кораблей и судов. Особенностью летнего периода обучения можно смело назвать совершение отрядом кораблей в составе СКР "Неустрашимый" и БДК "Калининград" под командованием вице-адмирала Василия Апановича океанского похода в Средиземное море и их участие после выполнения задач боевой службы без захода в военно-морскую базу в завершающем этапе боевой учебы балтийцев. С воздуха действия моряков будут поддерживать противолодочные вертолеты, штурмовая и истребительная авиация, для чего предусмотрено около 30 самолето- и вертолето-вылетов, а частями и подразделениями береговых войск будут выполнены ротные и батальонные тактические учения с боевой стрельбой.

Кроме того, балтийцы примут участие в российско-польских учениях по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море. Для этого в состав международных поисково-спасательных групп планируется включение специализированного судна флота и вертолета ВВС БФ. В ходе начавшейся активной фазы боевой подготовки корабли и части флота отработают весь комплекс состязательных мероприятий на первенство ВМФ РФ по видам боевой, огневой и тактической подготовки.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.