Дренажные трубы внутрихозяйственных сетей очистят от заиления

Все новости по теме: Экология
Наступившая весна растопила последний снег на полях. В лощинах и низинах появились настоящие озера, вода из которых не спешит уйти с крестьянских полей. Неудивительно, ведь дренажная система в Правдинском районе по большей части не работает. Когда-то за ней ухаживали мощная ПМК, райводхоз. Но этих организаций давно уж нет, а проблема осталась.

Как сообщила корреспонденту «Калининградской правды» консультант райсельхозуправления Надежда Азарян, в текущем году планируется очистить от заиления 67 километров дренажных труб внутрихозяйственных сетей в ООО «Новое поле», ЗАО «Знамя труда», «Сыродел», «Правдинское свинопроизводство». Большую часть средств на проведение работ выделяет региональный бюджет, остальные – добавят заказчики. В ближайшее время будет проведен конкурс среди подрядчиков на проведение работ по очистке дренажа.

Дело нужное, говорят на селе, но несколько десятков километров – лишь капля в море, в районе требуют очистки многие сотни километров дренажа. Когда очередь дойдет до них – никто пока сказать не может.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.