В Янтарном хотят установить шар, символизирующий землю

Еще в советские времена на одной из площадей Янтарного была установлена Доска почета. В последние годы почет оказывать стало вроде как некому, и на ней разместили карту-схему поселка.

Новая власть в Янтарном округе решила снести это сооружение. Но, как выяснилось, в советские времена всё делалось на века – доска укреплена так фундаментально, что сделать это практически невозможно. Тогда и появилась идея использовать ее основание для некоего символа, ну и «чтобы было красиво».

Шар диаметром три метра, установленный на своеобразном пьедестале, по словам автора проекта, художника Николая Фролова, должен символизировать собой землю. Он будет изготовлен из полосок нержавеющей стали, местами никелированной, местами матовой, и должен переливаться в свете прожекторов. Ангел-хранитель из бронзы, установленный наверху шара, призван оберегать Янтарный от возможных зол и бед. Впрочем, было решено вначале обсудить эту идею с населением, а потом уже решать – устанавливать шар в поселке или нет.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.