Когда в Заречье появится новый мост?

Сегодня жителям Краснополянского сельского округа наконец-то станет ясно, когда в районе поселка Заречье появится новый мост через Анграпу. Здесь планируется провести конкурс на подготовку проектно-сметной документации по строительству этого 90-метрового сооружения, - сообщает радио ГТРК «Калининград». По старому подвесному мосту пройти можно только с риском для жизни. Для одного из местных жителей такая прогулка закончилась трагически. Полтора месяца ушло у исполняющего обязанности главы Краснополянского административно-хозяйственого района Алексея Бабаскина на то, чтобы найти хотя бы две организации, готовые взяться за этот проект. Малобюджетный сельский мост строители считают объектом не перспективным.
Алексей Бабаскин: «Мы выходили на проектные организации Калининграда. И вот одна из них выставила свою цену за изготовление проектно-сметной документации 528 тысяч 50 рублей. А в этом году бюджет муниципального образования, в том числе и наш, сельский бюджет, сильно урезан. Мы поставили цену 300 тысяч рублей. Но две фирмы будут участвовать».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.