Зачем округу контрольно-счетная палата?

Нужна ли округу контрольно-счетная палата? Нешуточные дебаты на эту тему развернулись в Славске, сообщает радио ГТРК «Калининград». Дело в том, что в штате местной администрации уже есть два ревизора, которые успешно справляются с надзором за расходованием бюджетных денег. Но, по мнению председателя окружного совета Анатолия Мальцева, следовало бы создать еще и палату с минимум тремя сотрудниками и годовым бюджетом в более чем полмиллиона рублей. Депутатский корпус большинством голосов проголосовал «за». Но тема на этом не закрыта. Депутат окружного Совета Олег Игнатьев считает, что в условиях жесточайшего бюджетного дефицита еще одна бюрократическая надстройка будет лишней.
Олег Игнатьев: « У нас на водопровод нет денег – 100 тысяч. А на каких-то там мы легко находим полмиллиона. Надзор должен иметь антикоррупционную составляющую. Делается наоборот. Во-первых, утверждает главу счетной палаты тот человек, которого он будет контролировать – это нонсенс».
Депутаты, проголосовавшие против создания в Славске контрольно-счетной палаты, намерены отстаивать свою точку зрения вплоть до обращения в прокуратуру.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.