В Калининградском зоопарке - прибавление

В Калининградском зоопарке в первые дни весны четвероногие и пернатые питомцы создают семейные пары, на свет появляется потомство, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Свадебный период начинается у лебедей, зимующих на пруду зоопарка. Не пропало даром терпение австралийского страуса эму. 56 дней отец семейства высиживал яйца. И вот 8 марта он смог подарить супруге парочку птенцов. Заместитель директора Борис Парамонов считает, что в связи с ранней весной рождение малышей у птиц и животных происходит значительно раньше обычного.
Борис Парамонов: «Родились камерунские козочки. Они как игрушечки: пушистые, красивые. Размер их чуть – чуть побольше футбольного мяча, около 2-х килограммов весом. Имена мы им пока еще не дали. Конечно, работники зоопарка все внимание уделяют, смотрят, чтобы мать обязательно кормила их молоком. Они уже на улице, получают ультрафиолет, витамины. И я думаю, к началу сезона, когда откроется детский городок, наши дети смогут поиграть с этими козочками».
А еще со дня на день в зоопарке вслед за камерунскими ожидают приплода и от ангорских коз, которые тоже поселятся на детской площадке.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.