В Калининграде выявлена семья, похищавшая 7 лет электроэнергию

Сотрудники службы экономической безопасности калининградской компании "Янтарьэнерго" совместно с милицией выявили жильцов частного особняка, которые течение 7 лет незаконно потребляли электроэнергию, самовольно подключившись к воздушной линии ОАО "Янтарьэнерго". Как сообщили сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, частный дом построен в поселке Дружное Зеленоградского района, при этом у владельцев отсутствует техническая документация на дом и не согласован проект строительства здания.

Представитель ОВД Зеленоградского района составил протокол по факту хищения электроэнергии, отметили в пресс-службе ОАО "Янтарьэнерго", добавив, что материалы по факту хищения электроэнергии будут переданы в судебные органы.

В компании уточнили, что в 2006 году сотрудники энергосбыта провели 3477 рейдов по выявлению безучетного потребления электроэнергии. По 2877 актам была произведена оплата и энергокомпании удалось компенсировать коммерческие потери в объеме 9,2 млн. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.