О чем рассказывают архивные документы?

Уникальные документы о снабжении наполеоновской армии, впервые ставшие доступными публике к 200-летию Тильзитского мира, и многие другие исторические находки могут увидеть сегодня посетители Государственного архива Калининградской области, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Так, по словам его директора Аллы Фёдоровой, архивисты решили отметить свой профессиональный праздник.

Алла Фёдорова: «Сейчас государственный архив Калининградской области хранит 371 тысячу дел. Это более 3 миллионов документов. По этим документам, например, люди подтверждают свою заработную плату или право собственности. Только за прошлый год в архив обратилось и посетило более 8 тысяч человек. Приезжают к нам исследователи из Америки, Канады, Германии, Польши, Литвы. Сейчас сомкнулись интересы наших исследователей и зарубежных. И те, и другие чаще всего обращаются к истории области послевоенного периода. И наш архив и архив УВД совместно с Федеральной архивной службой Германии сейчас ведёт проект по подготовке к печати сборника материалов по истории Калининградской области с 1945-го по 55-й годы».

А всего в государственных и муниципальных архивах нашего региона за хранение и подготовку этих документов отвечают 74 специалиста.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.