МЧС оценивало паводковую ситуацию в регионе

Грозит ли прибрежным районам Калининградской области подтопление? Сегодня руководство управления МЧС оценивало паводковую ситуацию в области.
Специально для этого в Калининград приехал заместитель начальника Северо-западного центра министерства по чрезвычайным ситуациям. На аэроботе «Арго» спасатели вышли в Куршский залив. Льда здесь почти нет. А значит, с подледной рыбалкой покончено. Но зато теперь новая проблема – паводки. Под особый контроль решено взять дамбу в Полесске – в январе во время сильного урагана ее размыло – мог пострадать целый поселок. В остальном причин для беспокойства нет – вода отошла. А значит, подтопления многострадальному Полесскому району пока не грозят. Тем более, сегодня получили «пятерку» от питерского руководства.
Юрий Колембет, замначальника Северо-западного регионального центра МЧС: «И спасатели хорошо обучены и подготовлены, и имеются необходимые технические средства».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.