Когда в Советске завершится ремонт улицы Тимирязева?

Притчей во языцех стала ситуация с ремонтом одной из центральных дорог в Советске. Улицу Тимирязева, ведущую к погранпереходу, начали капитально реконструировать осенью прошлого года. Половину работ выполнили, затратив 10 с половиной миллионов рублей. Чтобы довести дело до конца, нужно еще столько же. Работы здесь были прекращены в конце прошлого года. По словам жительницы Советска Анны Тамашаускене, с тех пор, несмотря на запрещающий для проезда знак, большегрузные фуры и легковые автомобили разбивают недостроенный участок трассы.
Анна Тамашаускене: «Нам вообще обещали, что к декабрю сделают дорогу. Автобусы до сих пор не ходят – нам приходится ходить пешком. Грязь, глина, ямы. Машины ездят, потому что им больше негде ездить. Так как объезд по Липовой тоже теперь весь в ямах. Нет пешеходных дорожек. Люди идут просто по дороге навстречу машинам. Я сама езжу за рулем. Между нами постоянно конфликты. Короче, форменное безобразие».
Накануне вопрос с финансированием был решен. Как сообщили корреспонденту радио ГТРК «Калининград» в управлении дорожного хозяйства области, по пять миллионов рублей будет выделено из местного и областного бюджетов.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.