В Светлогорске открыли "сезон" уборки и благоустройства

Все новости по теме: Экология
Сотрудники администрации Светлогорского городского округа открыли «сезон» уборки и благоустройства территории. Уборочная «страда» в СГО началась почти на месяц раньше прошлогодней. Еще одной «новинкой» станет то, что традиционные весенние благоустроительные работы продлятся не один месяц, а два. Это связано с тем, что к открытию летнего сезона Светлогорск должен подойти максимально чистым - в полном соответствии со своим статусом курорта федерального значения.

На первом субботнике муниципалы, разделившись на две группы, приводили в порядок центральный спуск к морю и территорию в районе улицы Горького и Калининградского проспекта. Собирать пришлось в основном бытовой мусор, которого после праздничного «набега» гостей курорта собралось ну о-о-очень много. После 8 марта город превратился в настоящую помойку (чего с ним никогда не бывает в будние дни). Так что сотрудники администрации собрали мусора на несколько тракторов.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.