На центральном призывном пункте будет построена православная часовня

Все новости по теме: Город
Hа центральном призывном пункте военного комиссариата Калининградской области будет построена православная часовня, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель пресс-службы местной епархии игумен Маркел.

По его словам, принципиальное решение о сооружении храма было принято военным комиссаром Калининградской области генерал-майором Александром Пономаревым и епископом Балтийским Серафимом.

Эскизный проект часовни уже разрабатывается. Предполагается, что это будет небольшой по площади храм, главное предназначение которого - божественное напутствие всех призывников перед армейской службой.

По словам игумена, в настоящее время идет подготовка к началу строительства, которая будет вестись на пожертвования жителей Калининграда и области.

"Hа территории Калининградской области это будет не первый храм, предназначенный для прихожан в погонах. У нас есть храмы в военных частях: в Калининградском пограничном институте ФСБ России построен храм Ильи Муромца, храм Федора Ушакова - в Балтийском военно-морском институте. И мы видим, что молодые люди, их воспитатели и учителя постоянно бывают в этих храмах", - заключил представитель Церкви.
Источник: Православие.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.