В Черняховске появится свой загс

Всем хорош Черняховск. А вот загса приличного там нет. Эта важная контора долгие годы ютится в крохотной квартирке, где архив хранится на бывшей кухне. Поэтому жители города в большинстве своем предпочитают жениться в соседнем Озерске или Гусеве. Скучно, говорят, в Черняховске. Повернуться негде.

- Да, есть такая проблема, - вздыхает глава муниципалитета Андрей Виноградов. – Плоховатый у нас загс. Я это еще заметил, когда сам женился. Но долгое время у нас не было возможности исправить ситуацию. И вот теперь она появилась. Мы присмотрели просторное помещение не в новом, но достаточно солидном здании прямо на центральной площади города.

Сейчас в этом здании находится магазин, и срок аренды еще не вышел. Но, по словам Андрея Олеговича, Черняховскому городскому округу из областного бюджета уже выделено 600 тысяч рублей на подготовку проектно-сметной документации переоборудования торговой точки в место, где народ сможет связывать себя узами Гименея.

Пока она, в смысле документация, готовится, срок аренды закончится. И можно будет приступать собственно к ремонтным работам. С их финансированием, по мнению Виноградова, проблем возникнуть не должно.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.