В Гусеве построят очистные сооружения

Все новости по теме: Экология
Вчера специалисты из Словении привезли в Гусев уточненный и доработанный проект городских очистных сооружений, строительство которых начнется уже в апреле.

- Стоимость очистных – 6 миллионов 496 тысяч евро, - сообщил по телефону «Калининградской правде» главный инженер МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» Виктор Герасименко. – Финансируют строительство Евросоюз (его доля – 3 миллиона евро), федеральный и областной бюджеты.

Важность этого проекта переоценить трудно, после его реализации город сможет очищать 9 тысяч кубометров воды в сутки, а в паводок – до 15 кубометров. Не следует забывать, что 17 процентов жилья в Гусеве не имеют канализации, главным образом это дома довоенной постройки. Со временем, если город будет развиваться нынешними темпами, мы решим и эту проблему.

Очистные сооружения, по расчетам специалистов, будут готовы уже в ноябре 2008 года. Работы по подготовке площадки для их строительства идут полным ходом.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.