Почему автобусы не вышли на городские маршруты?

Все новости по теме: Город
50% автопарка калининградского предприятия пассажирских перевозок «ПАП» оказалось в неисправном состоянии.
Таков результат инспекционной проверки ГИБДД, которая была проведена в субботу. Утром ни один автобус предприятия не вышел на свой маршрут.
Чкаловск, улицы Невского, Гагарина, Куйбышева - сотни недоумевающих горожан, часами стоящих на остановках под ветром и дождем. Как удалось выяснить корреспонденту радио ГТРК «Калининград», в 5 ч. 45 мин. в автопарк предприятия внезапно нагрянули 5 инспекторов ГИБДД с целью проверки технического состояния транспорта. Инспекция продолжалась более семи часов. После чего, как сообщил и.о. начальника транспортного отдела мэрии Михаил Полгин, из парка вышла лишь половина автобусов.
Михаил Полгин: «Замечания разного рода. Техническое состояние, течь тормозной жидкости, тормозные шланги, во многом это люфт рулевого управления, воздух травит. В данный момент руководство автотранспортного предприятия принимает все меры, чтобы в понедельник в процентном отношении выпуск был выше. ГАИ оказывает нам немалую помощь – не дает дремать на наших предприятиях».
В транспортном отделе мэрии и на автотранспортных предприятиях города обеспокоены фактором внезапности инспекционных проверок. В первую очередь от него страдают горожане. В данном случае в городе была объявлена внештатная ситуация, и оголившиеся маршруты закрыли автобусы других предприятий.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.