В Гусеве восстановят разбитые улицы

На этой неделе в Гусеве начнут восстанавливать улицы Достоевского и Суворова, полностью разбитые большегрузными машинами. По ним доставляется песок и гравий из близлежащих карьеров на стройки Калининграда и терминал в Чернышевском, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Когда минувшей осенью количество грузовиков достигло 80-ти в сутки, не только от проезжей части, но и от тротуаров мало что осталось. И вот после долгих переговоров вице-мэру Александру Богданову удалось получить средства на ремонт от тех, кто и привёл в негодность эти магистрали.
Александр Богданов: «Мы провели переговоры с руководителями карьеров и строительных компаний, которые согласились на финансирование и выделение строительных материалов на восстановление двух этих улиц. Мы им предложили: хотите зарабатывать деньги, в таком случае должны помочь и городу. Подсыпать песчано-гравийной смесью, выставить бордюры, сделать тротуары, чтобы люди смогли там ходить. В полтора миллиона оценивается этот объём работ. Также будет ремонтироваться и улица Ленина. Туда предполагается выделение 25-ти миллионов рублей на условиях софинансирования. 15 областных и 10 муниципальных миллионов. И уже в мае начнётся реконструкция этой улицы».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.