Центральная станция скорой медицинской помощи отметила новоселье

У диспетчеров станции скорой медицинской помощи график работы – особый. Уже вторые сутки они не покидают своих рабочих мест даже в землетрясение. Не только принимают звонки и вызовы, но и выступают в роли психологов. На новом месте и работать приятно. Раньше о таких условиях можно было только мечтать.
До сих пор станция скорой помощи была головной болью для городских властей и самих врачей. Старое помещение скорой полтора десятка лет арендовали, а значит, платили за это из бюджета. Теперь проблема решена. Станция заняла два этажа муниципального здания. Ремонт обошелся в 7 миллионов рублей.
Еще миллион стоит новое оборудование. Это многоканальные телефоны, стерилизаторы, холодильники для хранения лекарств, прибор для утилизации игл.Коллектив скорой помощи – один из самых больших в городе. Здесь работают около тысячи человек. С новой станции сигналы о вызовах поступают во все районы города.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.