Калининград очистят от растяжек

Все новости по теме: Город
Речь идет о растяжках рекламных, тех самых, которые висят поперек улиц на линиях контактной сети. Впрочем, обо всем по порядку.

Не так давно мэр областного центра с подачи комиссии по общественному контролю за наружной рекламой горсовета издал постановление о приостановке выдачи разрешений на размещение растяжек.

- Причин тут несколько, - говорит руководитель комиссии Сергей Кутепов. – Во-первых, многие растяжки не соответствуют эстетическим требованиям – слишком аляповатые. Во-вторых, они отвлекают водителей от управления автомобилем. Руководство ГИБДД не раз обращало на это внимание.

По словам начальника отдела рекламы комитета архитектуры и градостроительства мэрии Александра Донских, уже существующие растяжки будут демонтироваться по мере того, как закончится срок, на который они согласно договору были установлены. Срок «висения» многих творений вышел. Поэтому Ленинский проспект от улицы Багратиона до эстакадного моста уже полностью очищен от растяжек.

Донских отметил, что скоро будут демонтированы и многие другие рекламные конструкции, установленные незаконно. О каких именно конструкциях идет речь Александр Леонидович, правда, не уточнил, зато сказал, что согласно принятому горсоветом бюджету из городской казны на их снос выделен один миллион рублей.

Кто именно будет заниматься демонтажем, пока не ясно. Скоро среди организаций, специализирующихся в этой сфере, будет проведен конкурс. Документы на его участие надо успеть подать до 12 апреля.

Однако незаконно установленные рекламные конструкции могут быть демонтированы не только за бюджетные деньги. Если владельцу его детище дорого как память или просто дорого , он может оплатить демонтаж из своего кармана и забрать невостребованный «шедевр» себе.

- Вообще, меры за размещение незаконной рекламы надо ужесточать, - считает Александр Леонидович. – Сейчас в областной думе рассматривается закон о повышении штрафа за подобное нарушение до 100 тысяч рублей. Если этот закон будет принят, самодеятельности на улицах города будет меньше.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.