Польско-российские учения на Балтике пройдут в четверг вне территориальных вод обеих стран

Польско-российские международные учения по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на Балтийском море вне территориальных вод России и Польши, пройдут в четверг.

Как сообщается в пресс-релизе Минтранса РФ, поступившем в РИА "Новости", учения пройдут в соответствии с "Соглашением между правительством РФ и правительством Республики Польша о сотрудничестве в авиационном и морском поиске и спасении".

С российской стороны планируется участие спасательного буксира "СБ-921", спасательного вертолета Ка-27пс Балтийского флота, пограничного сторожевого корабля Калининградского регионального управления Пограничной службы ФСБ России, судов Минтранса России и взаимодействующих спасательных служб других ведомств.

Польская сторона планирует привлечь к учению спасательные суда R-1500 "Ветер", R-27 "Шторм" министерства инфраструктуры, спасательный вертолет W-3Rm "Анаконда" Военно-морских сил.

Заход польских кораблей и их представителей на российских кораблях и судах в российские территориальные воды не предусмотрен.

Общее руководство учением в этом году осуществляет польская сторона, ответственность за проведение учения от российской стороны возложена на начальника морского спасательного координационного центра порта Калининград Виталия Цыхоцкого.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.