В Калининграде дипломаты обсуждают вопросы безопасности в регионе Балтийского моря

В Калининграде дипломаты обсуждают вопросы безопасности в регионе Балтийского моря. Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил куратор международного семинара "Европейский союз, НАТО и безопасность в регионе Балтийского моря" Вадим Войников.
"Работать у нас будут дипломаты из всех стран Балтийского региона на уровне генеральных консулов. Со стороны Северо-Атлантического альянса представителей военных сил не ожидается, приедут только россияне. Но это и не удивительно - мы намерены обсуждать проблемы безопасности не в военной, а политической плоскости", - добавил собеседник агентства.
По его словам, в ходе работы семинара будет рассмотрена проблема налаживания взаимодействия в треугольнике "Россия-НАТО-ЕС".
Отдельно при этом эксперты намерены проанализировать положение дел в Калининградской области.
Семинар, организованный Калининградским государственным университетом и Ассоциацией европейских исследований при поддержке информационного бюро НАТО, завершится 25 сентября.//РИА "Новости"
Источник: Санкт-Петербург.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.