Детский хор Радио и Телевидения России выступил в Калининграде

Впервые в Калининграде выступил детский хор Радио и Телевидения России. Обладатель Гран-при в Словакии на международном детском хоровом фестивале открыл 15-ю «Музыкальную весну». Также хор стал участником урока «Новые символы новой России» для учеников младших классов школ Калининграда.
В Калининград привезли самые лучшие песни, о родине, о детстве. Те, которые уже много лет поют дети России. Все они в репертуаре детского хора Радио и Телевидения России.
Наташа Милорадова, солистка детского хора Радио и Телевидения России (ВГТРК):
«Мы поем разные песни, для взрослых взрослые, и для детей те песни, которые им очень нравятся и которые им знакомы».
Впервые, пожалуй, в стенах Российского государственного университета имени Канта собралась такая юная аудитория. Ученики начальной школы делали первые шаги в познании государственности. Живой урок «Новые символы новой России» в игровой форме рассказал о гербе, о государственном флаге страны. В нем тоже принимал участие детский хор Радио и Телевидения России. Пели все вместе.
Детский хор был образован в 1970 году. Сейчас ведет активную концертную деятельность, выступая на лучших площадках Москвы и России. Визитная карточка хора - песни Шаинского, Крылатова, Пахмутовой, Тухманова. Есть в репертуаре и произведения Чайковского, Рахманинова, Глинки.
Александр Антипин, руководитель детского хора Радио и Телевидения России (ВГТРК): «Мы решили привезти несколько песен, произведений, которые представляют собой песенный жанр, который когда-то был популярен раньше, но почему-то ушел сейчас».
В хор всегда отбирали самых-самых. Ярких и талантливых. Тем приятнее, что такие оказались и в Калининграде.
Владислав Степанов, солист детского хора Радио и Телевидения России (ВГТРК): «Я родился в Калининграде, ходил в хор и там научился петь. Я живу сейчас в Москве, я слышал по радио объявление и пришел в этот хор».
Ребята приехали в рамках образовательной программы Центра Национальной Славы России. И выступили на открытии детско-юношеского музыкального фестиваля. Так что в этом году калининградская «Музыкальная весна», благодаря участию детского хора из столицы, стала как никогда представительной.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.