Корабли Балтфлота вернулись из средиземноморского похода

На главной военно-морской базе Балтийского флота сегодня торжественно встречали сторожевой корабль «Неустрашимый», большой десантный корабль «Калининград» и танкер «Лена», возвратившиеся из дальнего похода в Средиземное море.

Как сообщает «Росбалт», отряд боевых кораблей, на борту одного из которых находилось и подразделение морской пехоты с бронетехникой, под флагом заместителя командующего флотом вице-адмирала Василия Апановича впервые за восемь лет отрабатывал учебно-боевые задачи в океанской зоне и в районах, удаленных места базирования. Почти два месяца он достойно представлял ВМФ России за рубежом как во время протокольных мероприятий, так и в совместных с иностранными кораблями учениях. Балтийцы прошли 8 тысяч морских миль, посетили порты Франции, Испании и Португалии, причем в порт Лиссабон российские корабли зашли впервые за последние 200 лет. На борту российских кораблей побывало более 7 тысяч зарубежных гостей.
Источник: Фонтанка.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.