В Калининградскую область завозят бланки для загранпаспортов

Все новости по теме: Калининградский транзит
В Калининградскую область будет завезено около 200 тысяч бланков для загранпаспортов, чтобы обеспечить этими документами жителей региона до 1 января 2005 года, сообщил спецпредставитель президента РФ по развитию отношений с ЕС Сергей Ястржембский.

"С 1 января упрощенная схема пассажирского транзита осложняется тем, что будет нужен не внутренний, а загранпаспорт", - сказал он на заседании общественного комитета "Россия в объединенной Европе".

Ястржембский отметил, что в настоящее время загранпаспорта есть примерно у половины жителей Калининградской области, что гораздо выше, чем в любом другом регионе России.

"Сегодня создаются дополнительные условия. Завезено около 200 тысяч "корочек" загранпаспортов, выделены помещения во многих районах Калининграда, где будут открыты дополнительные офисы по выдаче загранпаспортов", - сообщил спецпредставитель президента РФ.

По его словам, планируется также провести разъяснительно-информационную кампанию, чтобы убедить жителей области не откладывать оформление документов на последний день.

"Думаю, мы подойдем к новому году с хорошими результатами по паспортизации жителей региона", - сказал Ястржембский.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.