Депутат обвиняет филиал ВГТРК в "информационном сепаратизме"

Депутат Калининградской области Думы, сопредседатель регионального общественного движения "Рубеж Родины" Владимир Ежиков направил в адрес председателя Всероссийской государственной телерадиокомпании Олега Добродеева заявление с требованием прекратить "калининградский эксперимент" с вещанием вечерней программы "Вести" в записи на час вперед. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Владимир Ежиков, такой подход к организации вещания федеральных новостей не только нарушает права граждан на получение своевременной и достоверной информации, но и дает возможность чиновникам вводить неофициальную цензуру на те или иные события. "Я не могу себе представить целесообразность подмены новостей федерального уровня региональным форматом, притом иногда показанным в очень плохом качестве", - сказал депутат, добавив, что это ни что иное, как одна из новых форм "информационного сепаратизма".

ГТРК "Калининград" с 20 сентября приступила к ежедневному вещанию, включая выходные дни, на телеканале "Россия" с 19.00 до 20.00 по местному времени. Общефедеральные программы, выходящие в эфир в это время - "Вести" и программа "Спокойной ночи, малыши" - сдвинуты на час вперед.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.