Дороги к славским дамбам будут перекрыты

В Славске перекроют дороги к дамбам. На установку шлагбаумов к 39 км славских дамб из областного бюджета выделено более 343 тысяч рублей, - сообщает радио ГТРК «Калининград». По словам директора местного филиала управления «Калининградмелиоводхоз» Александра Кравцова, необходимость в этом назрела давно - несогласованный проезд, особенно грузовиков с лесом и во время распутицы, приводит к разрушению подъездных путей и просадке важных гидротехнических сооружений.
Александр Кравцов: «Прежде всего, мы сейчас ограничим допуск рыбаков – вандалы натуральные. Заезжают на дамбу на джипах, навороченных, тяжелых. Разрушают откосы, срывают дерновой слой. Потом во время дождей дамба просто-напросто разрушается. Разрешается в виде исключения только проезд, вывоз сельхозпродукции для проживающих в данной местности. Скорая помощь, пожарная охрана, оперативные службы – всем им мы должны выдать пропуска».
К июню 28 шлагбаумов преградят дороги к дамбам 35-й насосной станции, рек Ржевка и Матросовка и расположенной вдоль залива. При каждой из них будет находиться осмотрщик. В связи с чем, по словам Александра Кравцова, будет отчасти решена еще одна проблема местных жителей - появятся 7 новых рабочих мест.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.