С улиц ежедневно вывозится 80 тонн льда.

Около 80 тонн льда ежедневно вывозится с улиц Калининграда. К этой работе привлекаются специалисты и 8 единиц техники муниципального предприятия "Эдис".
Скол ледяных наростов завершается на центральных магистралях, в том числе и на Советском проспекте, уборка ведется и на второстепенных улицах. Это перекрестки Борзова и Каштановой аллеи, Карла Маркса и Леонова, улицы Красносельская, Менделеева, Озерова и многие другие. Особое внимание при этой работе уделяется участкам с ливневыми колодцами. Они тщательно обрабатываются с тем, чтобы при оттепели вода беспрепятственно уходила с проезжей части и тротуаров в сточные коммуникации. Параллельно приходится прочищать дождеприемники, которые осенью забиваются листвой, а зимой, в гололед - песком. Есть и проблемные участки, где необходим капитальный ремонт ливневых систем. Таких адресов по городу - более 20, и все они на контроле в "Эдисе". Уже в феврале начнется замена разрушенного корнями деревьев коллектора в районе дома N 181 по проспекту Мира. В апреле - на пересечении Московского проспекта и улицы Грига, а также перед железнодорожным переездом на Нарвской. Здесь, наконец, закончатся муки пешеходов, которых проходящие машины обдавали водой. Такие же проблемы будут устранены на улице Сибирякова, на углу Гагарина и Литовского вала. А муниципальное предприятие "Гидротехник" очистит от ила озерцо на проспекте Мира, ручьи "Гагаринский" и на улице Горького, 55. Это позволит дождю быстро уходить через существующие коммуникации в водоемы, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.