Из-за шторма отменена высадка десантников Балтфлота

В рамках активной фазы боевой подготовки на завершающем этапе учебного года на Балтийском флоте с 22 по 25 сентября 2004 года прошли учения по организации загрузки батальона морской пехоты на корабли и доставки десанта к месту высадки. В ходе учений летчики ВВС и ПВО БФ отработали защиту кораблей с воздуха, а береговые части провели на полигоне Хмелевка занятия на тему "Подразделение в обороне". В ходе учений планировалась также высадка более 100 человек в составе воздушного десанта. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе БФ, из-за сложных гидрометеоусловий высадка десантников была отменена. Назначенная на субботу, 25 сентября, высадка десанта с кораблей на необорудованное побережье также из-за сильной волны и с учетом ее длины, амплитуды и направленности, создававшей реальную угрозу для безопасности десантирующихся бронетранспортеров, была заменена на занятие по теме "Высадка десанта в базовых условиях". Все остальные элементы учения были отработаны в полном объеме.

В ходе учений, которые проходили 3 дня непосредственно в море, 25 кораблей и судов отработали взаимодействие различных соединений надводных кораблей по преодолению минной опасности, противодействию подводным силам "противника", организации огневой поддержки кораблями различных классов действий десанта.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.