В зоопарке появится новый жираф

Слово «жираф» в переводе означает «восхитительный», и возле вольера с этими животными всегда много зрителей. Сегодня семейство калининградских жирафов состоит из мамы и дочки, совсем недавно здесь же обитал и глава семьи – жираф Волхов. Но благодаря усилиям щедрых посетителей зоопарка, угощавших животное неподходящей едой, Волхов на днях умер. Судя по первым выводам ветеринаров – от кишечного заболевания – энтерита.

Насколько быстро появится новый жираф – зависит только от зоопарка, от него требуется подготовить вольер. По словам директора, эта работа завершится ближе к весне. Тогда можно ждать прибытия очередного жирафа от Андрея Крайнего, именно он несколько лет назад подарил зоопарку Волхова. А пока зоологи будут искать подходящее длинношее животное. Вид, который представлен в зоопарке, называется сетчатый жираф. Обычно на продажу предлагают более распространенных жирафов Ротшильда или масайских. Найти редкого сетчатого жирафа не просто, может даже придется везти из Африки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.